?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У меня для вас есть простой рецепт легендарного сливового пирога.
Почему легендарный?)
 1983 году газета The New York Times впервые опубликовала рецепт этого пирога. Рецепт был до безобразия прост. Тем удивительнее, что последующие 6 лет редакцию забрасывали письмами с просьбами продублировать его.
Рецепт публикуется уже больше 20 лет. В 1991 году в NYT появилась новая версия рецепта — без яиц и масла. В 2010-м был опубликован рецепт с цельнозерновой мукой.
Рецепт даже публиковали с отрезной линией, что бы люди вырезали и сохранили. Не помогло 😂😂
Публикую его в своем блоге 😉



Нам понадобится на форму в 24 см:
175 грамм сахара
2 яйца
14 половинок слив
115 грамм сливочного масла
110 грамм муки
1 ч. л разрыхлителя

примерно 1 чайная ложка сахара, 2 — лимонного сока 1 корицы

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте масло с сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, яйца и хорошо взбейте.
Поместите тесто в разъемную форму. На тесто положите половинки слив. Посыпьте сахаром и сбрызните лимонным соком. Затем посыпьте корицей. Здесь ориентируйтесь на сладость слив, а также на то, насколько вы любите корицу.
Выпекайте в течение часа, проверяйте на спичку

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
maria_kitchen
Jun. 6th, 2017 03:23 pm (UTC)
а он хорош!:)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

90dney_leta
90dney_leta

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com